注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

寻找上海  

2008-08-12 19:46:58|  分类: 我与共和国同龄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆55周年到了,我想利用七天长假到处走走,寻找上海的旧址,发现上海的新景。

10月2日我从地铁一号线衡山路站下车,沿着上海一条有名的马路——淮海路朝东走去。白天淮海路的人流不如南京路,入夜,淮海路上的繁华、幽雅、时尚就显现出来了。寻找上海的旧址,往日的踪迹似乎难寻。上海的绿地花园更多了,一条条盲人专用通道体现了这个城市的人文关怀。新的可遮阳挡雨的公交站也添了不少。陆家嘴的高楼可与美国的曼哈顿比美。入夜,外滩、浦东的东方明珠交相晖映,美丽的夜上海。

我从上海的地图上发现,上海城区以前的中心点在人民广场,现在如果从整个上海地图来看,中心点在莘庄。莘庄因为地铁一号线的通车迅速发展起来。闵行区的可持续发展与珠海相似。莘庄是一号线与五号线交汇处,距铁路南站仅四站,距虹桥机场仅一小时车程,距徐家汇商圈仅20分钟(地铁)。

寻找上海的过去,发现上海的新变化,适应上海的新发展,这是我移民上海一直在做的。我希望越来越贴近这座城市。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017