注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

拿到绿卡  

2008-08-13 19:27:37|  分类: 我与共和国同龄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国大城市将试行居住证(即绿卡)制度,以居住证代替暂住证是大势所趋。

美国社会安全号码制度:每一个美国人都有一个属于自己的社会安全号码,它由九位数字组成,由政府颁发,终生使用。它除了作为个人的身份证明外,更重要的是,它记录了个人的各种资讯,包括工作、居住、纳税、信誉、奖惩情况。在美国,没有人强迫你申请社会安全号码,但你会自觉申请,因为与工作、日常生活如装电话、考驾照、开帐户等密切相关。没有它,简直寸步难行。

 为了融入这个城市,我也申办了居住证。在交齐了所有材料后,经过审核于2006年初正式签发了上海居住证(绿卡)。

 上海是个移民城市,它接纳着四面八方的人,也接纳着他们的文化和精神。东方网报道:2010年,闵行区人口将可能骤增。闵行目前常住人口约180万,本地人口与外来人口比例基本为1:1。随着闵行科技、经济的发展,许多外地或市区人口都将逐渐迁向闵行。闵行区委书记表示,未来五年内只有化人口压力为人力资源,根据200到230万人口数量来进行城区规划,不断建设配套设施,才能确保社会和谐。

 也许还要在上海生活二十年以上,2020年上海又会是什麽样?据规划,到2020年,上海将形成由“中心城——新城——中心镇——集镇”组成的多层次的城镇体系。闵行是要发展的九个新城之一。

 拿到绿卡只是第一步,真正融入这座城市,成为真正的新上海人,还要不断努力。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017