注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

心飞珠海  

2008-08-16 11:46:49|  分类: 我与共和国同龄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我用了短短十几天的时间,快速办好了内退手续。当我接过人事局的内退证时,我的内心一种异样的感觉,我自由了,像一只小鸟就要飞向远方。

11月28日晚七时多,我登上了由北京开往深圳的火车,第一次感觉任重道远。以前都是出公差,为学校办事,今天是因私出远门,为了一份自谋的职业。我已经没有退路了,只有勇敢的向前。为了留住记忆,我记住了车号(6车9号)六六顺啊!永久兴旺发达,我不断地祈祷。

11月29日上午10时抵达深圳火车站。中午乘快艇到达珠海。晚上我心血来潮,写诗《珠海之梦》。

珠海之梦

踏上九洲港,

八面来风,

不知是东,

不知是西,

只觉得处处是风。

 

是春风送我行,

是东风壮我胆,

是南风暖我意,

是北风挡我行。

 

一夜得倦意,

一路的风尘,

全让这风荡然无存。

陌生的人流,

陌生的大地,

我只觉得新鲜新意。

 

昨夜的梦

魂牵梦绕,

今夜的梦

也许更长。

 

我身边只带着

信心与胆量。

我脑中只装着

拼博与奋斗。

 

我登上"东方”这条船,

远处云雾迷茫,

近处白帆点点。

啊,珠海!

我的梦在这里,

我的魂在这里。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017