注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

家教随想  

2008-08-18 06:24:29|  分类: 我与共和国同龄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生有各种事业和作品,作为男人和女人,特别是女人,她有一个最重要的作品就是生儿育女。

有的女人不想带小孩,也许带小孩是一种琐碎的生活,它无法与宏大的社会生活相比,也产生不了惊人之举。问题是每个家庭都需要它。一个人一生就那麽几十年,你的成功,你的荣誉,你的利益都是在与别人的竞争中得来的。在你为社会创造了某种财富的同时,你也受到了某种伤害。只有孩子是你的天使,她让你感受到什麽是天真,什麽是可爱。因次,一开始我就把育儿当作头等大事。

学校教育包罗万象,但它绝对替代不了家庭教育。受过良好的教育首先包括良好的家庭教育,这是一个人一生的资本。幼年时养成的文明举止习惯,等于为他打开了通往财富的大门。对于有教养的人,所有的大门都向他打开。但是,现在很多家庭里的孩子,他们运用语言的方式,说话的腔调和谈话的内容,都令人感到不安。

宁可少赚些钱,也要一个幸福的家庭,培养好一个身心健康的孩子。而这很重要方面取决于父母的言行是否是好样的,这是我对所有男人的忠告。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017