注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

重上井冈山  

2008-08-22 05:45:29|  分类: 我与共和国同龄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重上井冈山 - 梦在上海 - 梦在上海1976年,在那个中国历史发生重大事件的年月,我经历了两次重返井岗山的事情,目睹了那个年月的难忘事情。

四月份我作为师范实习生,在井冈山中学实习已经一个月了,4。5清明节爆发了天安门广场事件,刚刚复出的邓小平再一次被打下去了。我记得那天傍晚,学校组织收听中央人民广播电台节目,大家的心情都很复杂,不知道又要搞什麽运动了。在井岗山中学,我们搞了所谓的教育革命,井岗山给我的印象就是要继续革命,和阶级敌人斗争到底。我在井岗山革命博物馆留下了一张身穿解放军绿军装的黑白照,它是那个年代的缩影。

 十一月份,我们这一届师范生毕业了。由于粉碎了“四人帮”,我们这一届工农兵学员不少人分配了很好的工作。我留在师范附属学校任教。十二月份,师范抽调我去搞新生招生工作,我再一次有机会重上井岗山。

这一次上井岗山是为了招收文艺特长生,当时还是推荐选拔制,不需要文化考试。我看到许多知青(包括上海知青)乞盼的眼神,她们多麽盼望离开农村,找到一份正式的工作,因为我有切身体会。

 在井冈山招生的那些天,我一边工作,一边利用空闲时间会老友,参观井冈山风景。我觉得这时,井冈山也变了,变得更有人情味了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017