注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

世纪之夜  

2008-09-11 06:01:16|  分类: 我与共和国同龄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

快到一九九九年十二月底了,人们都在考虑如何度过世纪之夜?留下世纪之影。

澳门回归刚刚过去,祖国特别是珠海刚刚沉浸在无限欢乐之中。我想:组织孩子们参加一次有意义的征文活动,让二十世纪最后的一刻见证它吧!中国教育报刊社举办了“世纪寄语”征文活动,我组织了三十几名学生参赛。孩子们天真的寄语纷纷飞向北京城。事后,我收到了中国教育报社寄来的获奖证书。

父母在世纪之交也提前来广东了,他们特意选择在元旦前赶到珠海东方外语实验学校。世纪之夜,我与父母呆在一起,度过了20世纪最后一刻。一个人只有一次机会度过世纪之夜,这天要永远珍藏在记忆中。

世纪之夜我静静地坐着,回味人生路上的坎坷泥泞与鲜花硕果, 慢慢积攒起心头一份平淡的自信。世界上最不可失去的就是信心。天本无绝人之路,失望是个无底洞,它不会顾及你义无反顾的投入,只会张开无边的大口,一点点吞噬本已失去了许多的你。这时候,坦然来了,直起腰,擦干眼泪,挥挥手,向着昨天道声“拜拜”。

世纪之夜以后,我有一个习惯,经常临睡前留下一点时间给自己思考。我想:心在哪里,哪里就有宝藏;志在哪里,哪里就有时间。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017