注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

太阳从东方升起  

2008-09-12 06:00:49|  分类: 我与共和国同龄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

“太阳从东方升起”,这是珠海东方外语实验学校的招生广告中的一句广告词。

本来,按自然规律,太阳应该从东方升起。珠海东方的教育精英在经营这所学校时也借用了广告词的轰动效应。

孩子是祖国的未来,也是家长心中的太阳,每一位家长望子成龙,望女成凤的心愿都是自然的,无可厚非的。珠海东方借用这个真理,把它当作招生广告到处宣传,一是可以扩大学校的影响,二是让更多的人把目光投向“东方”。

我寻觅珠海东方的发展足迹,发现民办学校的发展与整个社会的经济发展密切相关。经济发展了,人们对教育的要求、需求更高、更多了。人们已经不满意公办学校的整齐划一的教育模式。

我手头还有一张珠海东方当年的招生简章。正面是新校舍预计图,周围是学校未来简介、特色、师资队伍等。我是珠海东方最早的员工之一,我明白招生简章中到底有多少水分。看看现在报纸、电视广告比比皆是,虚张声势,夸大其词的广告到处可见。是否这也是商品社会的一个特点。人们要学会识别真伪。

广告词写得好固然可以招揽生意,可是产品质量好才是最重要的。“不用广告,胜似广告”,这是最高的生意境界。

“太阳从东方升起”这句广告词在珠海东方响了许多年,现在据说它已经被一家大企业,财团收购了。从珠海东方的十年经历,我似乎悟出了一个道理:当年珠海东方的老板口口声声要办成百年名校,可只办了十分之一时间就无法运转而被别人收购了。虽然现在校名未改,但珠海东方外语实验学校的今天与昨天已经不可同日而语了。

要创造真正的“太阳从东方升起”,要靠科研,要靠领导班子身先士卒,以身作则。不要搞家族式管理,特别不要让不懂教育的亲属掌管学校大权,不要频繁换人,要稳定教师队伍。

这是我对珠海东方的忠告。毕竟我曾经是珠海东方的一员,毕竟我从东方学到了许多东西,对它还有感情。

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017