注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

大连之行  

2008-09-13 06:10:34|  分类: 我与共和国同龄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一九九七年暑假是我自谋职业后的第一个暑假,也是我收获最大的一个暑假。

一九九七年七月十六日,我乘大型客轮“中原”号驶离上海公平码头,前往美丽的海滨城市—大连。

我很荣幸,因为作为一名学校中层,只有我一个人有资格参加这次重要的科研会。我很幸运,因为我还没有出差到过东北。经过三十七个小时的长途旅行,我于十八日上午到达大连港,住在大连碧海山庄宾馆。

这是东方教育实验研究院主办的一次科研会,主题是:优化民办学校内部管理机制的实验研究开题论证会。七月二十三日专家到会:有全国教育科学规划领导小组教育管理学科组付组长:原江苏省教委付主任吴椿同志。有中国教育学会付会长,中央教科所研究员吴畏同志,有上海教科院民办教育研究中心主任胡卫同志,有上海实验学校校长恽昭世教授,有中央教科所研究员潘仲茗同志,还有北京力迈学校付校长陈心五同志,南京实验学校校长胡伯良同志。

这么多的专家到会,面对面的讨论,对我提高很大。我第一次与中国一流专家同吃一桌饭、共同聊天。与教育专家聊天是一种享受,长见识,开眼界。

七月二十六日我与上海的恽校长同机离开大连来到上海。回上海得知女儿考分上了重点本科线,我很高兴。八月初我在上海整理了大连会议录音带。这个课题是全国教育科学“九五”规划国家教委级科研课题。八月六日我奉命提前回到珠海,我起草了一篇稿子《民办学校要优化管理体制》,结果发表在“珠海特区报”第一版。(811

大连之行让我开阔了眼界,见识了名人,增长了见识,丰富了阅历。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017