注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

移民上海第三站  

2008-09-15 06:04:36|  分类: 我与共和国同龄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  黎安中学是一所初级中学,开办才几年,信誉度较高。它是跨地区招生的唯一一所民工子弟中学。坐落于松江区九亭镇。学生来源于闵行区、松江区及浦东其它一些区县。教职工二十多人,在一间工厂厂房办学,面积较大。

  民办学校工作量大大超过公办学校的工作量这是一般情况,但由于工作量大,要求方面肯定要打折扣。一个班主任要教二个班的主课,还要教一个年级三个班的付课,或者一个班主任教同年级三个班的主课。课时一般在18节以上,还不包括自习课。“四分教学,六分管理”这是形容民办教学,特别是民工子弟学校的教学特点。安全第一,责任重大。学生流动性也大,主要是家长的流动性大。教师的流动性也较大。主要是青年教师。

   初中的孩子可能更难管理,因为他们处于心理断乳期和青春萌动期。孩子一般从十一、二岁都有,各人求学的年龄和经历都不一样,差异较大。但共同的热点都是比较浮浅,书读得少,文化底蕴不够,行为规范较差,学习态度与学习方法都欠缺。但还是有一些比较聪明的孩子,如果引导得法是有前途的。

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017