注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

女儿婚宴  

2008-09-17 17:59:38|  分类: 我与共和国同龄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

20051030是周日,也是一个吉祥的日子,早在半年前就确定了这一天是女儿举行婚宴的大喜日子。

在上海,男女之间常常是先订好日子,然后领取结婚证,最后举行婚礼。在筹办新房之后,女方一般也要有嫁妆。在一切都办得差不多了,男家要向女家送财礼,女方嫁妆费一般都大于财礼。

选好了日子就该联络酒家预定婚宴了。这是上海最普遍的婚礼方式。女儿的婚宴确定在浦东中油大酒店。这是一家四星级宾馆。十月三十日这天晴空万里,天气宜人。在接新娘的车队将新郎迎到我家后,还有一些礼节,如新郎须敲门请求新娘开门,伴娘会用一些小节目刁难新郎接走新娘,在女方家还要举行一些简单的仪式,如拜双亲,送红包等礼节。

晚上六时婚宴开始,先是新郎新娘入场,接着有来宾代表致辞(主婚人致辞、证婚人致辞、家长致辞),新人致辞、新人切蛋糕、开香槟等程序。

作为人生之大事,婚礼是受到所有新人的期盼和重视的,整个婚礼的过程都进行了跟踪录像。

晚上近九时,我们离开了中油大酒店回家。婚宴顺利结束,我一颗心也算定了。人生结婚、生子、抚育成人、培育成材再庆贺子女结婚。一代又一代都是这样不断繁衍生息。

人生有时感到很累,很疲惫,但又无可奈何非这样不行。生老病死,红白喜事都得操办。也许人就是要在这些磨难中才会感觉幸福,太容易得到你反而没有什么感觉。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017