注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

参观上海科技馆  

2008-09-17 06:04:32|  分类: 我与共和国同龄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

20041118黎安中学组织师生参观了上海科技馆。

这天,我们乘车前往浦东世纪大道。好几年没去浦东游玩,一到浦东发现这儿变化真大的。车行驶在徐浦大桥上,我就迫切想一览浦东的新貌。上海科技馆是上海市政府落实“科技兴国”重要国策投资兴建的重大社会文化项目,是重要的科普教育基地,占地面积6.8万平方米,建筑面积9.8万平方米,总投资17.55亿元。

走进上海科技馆就觉得仿佛走进一个科技世界。科技馆首期设有地壳探密,生物万象,智慧之光,视听乐园,设计师摇篮,儿童科技园,自然博物等七个展区和立体巨幕影院,球幕影院,4D影院等三个影院及科普商场,临展馆,多功能厅,银行等配套设施。在儿童科技馆,我看到了为12岁以下儿童而设计的各种娱乐设施。在地壳探密馆中,有十余个展项,有关地壳探密之旅,地层的故事,煤、油、气的形成,真是丰富极了。

在视听乐园,我看到了参与性的节目体验现代信息技术和影视技术的神奇魅力。“机器人剧场”,“飞机模拟驾驶”“与著名主持人虚拟对话”……在智慧之光展馆,有近百项参与性的互动展品,演示数、理、化、生等学科的基本原理,基本规律,和有趣现象,培养动手能力,探索精神和科学的思想方法。在设计师摇篮馆中,展示了上海设计师最具创意的设计成果和青少年的优秀作品。在游客设计区,观众还可以亲手参与设计、体验设计的乐趣,了解计算机辅助设计的强大功能。

不知不觉在科技馆已经游览了四个多小时,我觉得这次秋游收获还是蛮大的。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017