注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

走进上海经典地标  

2008-09-17 18:05:06|  分类: 我与共和国同龄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

思南路是条南北走向的马路,连接淮海路和徐家汇路,但绝对是条闹中取静、很“纯粹”的马路,这里不通公交车,没有灯红酒绿的霓虹招牌,连路灯也是清淡昏黄的那种,马路安静得可以听见树叶的沙沙声,除了偶尔有自行车经过,就像有道屏障把世间的喧嚣阻挡在外,简直就是都市中的世外桃源。

国庆长假有时间从徐家汇步行到思南路,亲眼目睹这经典地标有何经典“。

思南路最令人仰慕的是众多的名人故居:香山路7号孙中山故居,虽说故居地址在香山路,大门却开在思南路上。是先生及其夫人宋庆龄1918年到1924年的寓所。思南路73号,周公馆,是一幢西班牙式木结构的花园洋房,在当时是非常前卫时髦的建筑。这是1946年到1947年间中共代表团驻上海办事处(对外称周公馆)。思南路87号是梅兰芳故居,斋名梅花诗屋。

思南路已经确定了保护原则,区内新建建筑限高18以下。还有令人耳目一新的是,思南路建筑保护突出恢复原有住宅功能,也就是靠住在里面的人来完成建筑的保护。

思南路被成为上海“上只角“高尚地段。

上海新天地是一个具上海历史文化风貌的都市旅游景点,它是以上海独特的石库门建筑旧区为基础,改造成具国际水平的餐饮、商业、娱乐、文化的休闲步行街。久慕新天地,这次国庆长假专门从徐家汇走进新天地。

上海新天地坐落在市中心,淮海路中段南侧、黄陂南路和马当路之间三万平米的地块上,毗邻黄陂南路地铁站和南北、东西高架路的交汇点。据05年上海十大休闲街评选,时尚地标新天地获得了超过80%的选票,当仁不让地成为榜首。

遗漏了新天地就不会有上海完整的夜生活。这里是引以为豪的新天地,但我也从新天地的石库门感受到中国人媚外的氛围。

上海新天地定位是国际知名度的,以时尚文化为主题的社区性购物中心,目标群体是上海的小资一族,居住在上海的外籍人士以及到达上海的中外游客,这与淮海路的消费群体实况相吻合。上海新天地只租不卖,管理者与经营者相分离,这样的模式与国际Mall运营模式同步。

欣赏新天地白天去与晚上去是完全不同的感觉。白天的上海新天地都在午睡呢?夜晚就是另外一个世界了。漫步新天地,感受浓郁的海派文化氛围。记着:前往新天地最好乘地铁1号线至黄陂南路站下车,从2号出口站出站后左转,沿马当路步行约200,至太仓路路口左转即至。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017