注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

做了外公  

2008-09-19 05:44:35|  分类: 我与共和国同龄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

20061212,我的小外孙女诞生了。一切顺利,剖腹产生出。取名曹宇涵。

剖腹产孩儿由于未经产道挤压,较之正常生出更易感觉统合失调。专家指出:在儿童的成长过程中,有许多不如意的事可重新再做,而唯有感统失调,如果错过了年龄的时机,将永远无法弥补!

我将这种情况提示给大家。希望所有关注曹宇涵成长的亲人注意0—3岁这个关键期。

人类大脑有140亿个神经细胞,分为100多万个感觉区。儿童在成长的过程中通过视、听、嗅、味、触、重力感、摩擦等感觉器官接受外界的刺激,通过感觉神经传到大脑,经由大脑的感觉区协调、整合、统一后做出正确灵敏的反应即为感觉统合。反之,如果出现障碍。行为上将会出现一系列症状群,即所谓的感觉统合失调。(身体智能发展不足)

为了孩子的未来,必须要重视婴幼儿教育。脑科学证明人的大脑神经系统的网络化过程,主要发生在生命的头三年。所以头三个月曹宇涵在外婆的悉心照料与有意识的训练中,一切发展较好。

 


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017