注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

北京之行  

2008-09-07 08:45:17|  分类: 我与共和国同龄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   一九八三年八月和一九九三年六月,我先后两次赴京,实现我“读万卷书,行万里路”的梦想。

   第一次赴京住在西山,北京中国人民解放军军事学院。第二次赴京住在天安门广场附近的北京电影公司招待所。

   对北京的印象是在电影中获得的,第一次赴京,坐在中国少年报社组织的大卡车,一路经过长安街,望见雄伟的天安门广场,我顿时兴奋不已。三十四岁才有机会亲眼目睹天安门实在觉得遗憾。本来不搞阶级歧视,我在文革中应该有机会来北京串联。早十几年来北京和晚十几年来北京,对一个人的人生影响应该是不一样。我是在多次外出参加活动中长大的。经风雨、见世面,多见识外界多一份收获。我见识了北京的鼓号队吹号才知道人家那才叫少先队鼓号队。我见识了中央级的少先队夏令营,才知道人家那才叫夏令营。

   第二次北京之行是我率师范附小代表队赴京教育考察。这次我作为领队,体验了一下在北京做领导的滋味。我们参观了著名学校—北京景山学校。见识了中国第一流学校的风采。北京景山学校小学部,那儿的小学老师才配称作像样的小学老师,比起落后的地方的中学老师还像样呢!

   我组织教师参观了天安门广场的升旗仪式,瞻仰了毛主席纪念堂,游览了万里长城。故宫,长城这些古老的神话深深地打动了我的心。当我瞻仰毛泽东主席的遗容时,我想:伟人是否还在梦想着他的乌托邦。其实,再伟大的人也是凡人。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017