注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

我的上海梦(29)  

2010-11-10 11:26:46|  分类: 梦在上海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             第二十九章   给自己多留一点时间

      我是一个喜欢追梦的人,但切记不要被梦想主宰。我忽然觉得:我是不是还应该去上班?人在还未退休时,总是有许多想法,给自己规定许多目标,安排许多任务。因为你总想为将来多留一点物质的东西。但随着年龄的增加,你应该有一点出世的心态。所谓出世,并非纯然消极,而是与世间的事务和功利拉开距离,活得洒脱一些。

       我想,现在上班还可以,做个一二年,就当过渡到完全退休之间的缓冲期。一方面积累资金为将来的旅游作好财务准备。另一方面也是为最后退出职业作好精神准备。人生中真正重要的事情并不多,想清楚了你真正需要什么,就抓紧时间做好几件事。我想在六十五岁以前,一定要去法国巴黎旅游一次,现在就开始为它作好筹划吧!巴黎是世界的浪漫之城,法国也是我向往的国家之一,如果此生不能实现这个梦想,我会觉得遗憾的。除此之外,我还有一些小小的心愿希望了却。

      人生最美是淡然。“淡”字,一半是水,一半是火,水火本不相容,却被造字者巧妙地融合贯通在一起。淡,是水与火的缠绵,火与水的教量,是碰撞也是交融。虽不互容,却能你给我温暖,我给你清凉。相互依存,相互支撑。我们每一个人,活在这个世界上都不容易,要在执著和超脱之间求得一个平衡,把不是很多的时间留给自己,享受人间的快乐。

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017