注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

我的上海梦(31)  

2010-11-13 15:30:00|  分类: 外白渡桥,陆家嘴, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 第三十一章    游上海魅力“新十景”

          2010年10月新评选的上海魅力“新十景”有:“万国协奏曲”之称的世博园,“奇秀甲江南”之称的豫园,“新上海”之称的新天地,“百年铁桥”之称的外白渡桥,“城市之心”之称的人民广场,“万国建筑博览”之称的外滩,“古色”之称的七宝老街,“一个新上海”之称的南京路,“弄堂的温馨”之称的石库门,“城市森林”之称的陆家嘴。这些地方我基本上都去过,有些地方隔了几年没走过了,今天利用周末,我又带上相机重走一遍。

        上午八时,我乘地铁一号线再转二号线,先访浦东陆家嘴。我去陆家嘴金融贸易区,触摸一下中国经济的脉搏。徜徉于黄浦江畔,高楼鳞次栉比,全长2。5公里的中国“华尔街”,让你惊叹于中国经济快速腾飞的盛世景象。我站在陆家嘴环形天桥上,沿着天桥环视整个金融街,只有国际金融中心还在建设中,在它周围是一栋栋摩天大楼拔地而起,难怪称之为“城市森林”。早几年我来时,环形天桥还没建,现在有它,观光摄影方便多了。我顺着天桥在周边逛了一圈,然后又到滨江大道走了走,这是个代表城市形象的经典地标,不来此不能算到上海。

        离开陆家嘴我又前往南京东路,去外滩寻访“百年老桥”-----外白渡桥。这座老桥经重新搭建,已焕然一新。以前,外白渡桥是上海的地标,桥前面耸立的一座楼是“上海大厦”,现在这座楼在众多的高楼面前只是小弟弟了。今天漫步在外白渡桥上,我真想聆听苏州河上的故事,探寻张艺谋《摇啊摇,摇到外婆桥》中的那个百年老桥---外白渡桥,历经沧桑变化,向你讲述苏州河的过去和现在。可惜当下没这个环境和气氛。 回去时我顺便把南京路又逗了一遍,这个地方少说我也来过二十次了,没兴趣再逗了。

         今天游了一圈,把上海中心城区的几个魅力景点都看了一遍,留下了足迹。过若干年我再来走一走,幸许还能发现什么呢?

我的上海梦(31) - 梦在上海 - 梦在上海

 

我的上海梦(31) - 梦在上海 - 梦在上海
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017