注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

我的上海梦(32)  

2010-11-16 10:58:00|  分类: 星座,中国,人生, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           第三十二章    由心理测试想到的

          网上有个心理年龄测试,据说很准,我就试试看。经过测试,我的心理年龄为37岁。它是这样回答我的:你的成熟度是60。655737704918%,你的心理处在成年时期。你成熟、稳健、老练、实际,能够合情合理地处理现实人生、理想的种种矛盾,比较理智地看待完美与缺陷,获得与丧失,清楚地认识自己,能清明地分辨可能与不能,可为与不可为。但这种状态稍有偏失,你就会走进保守与停滞,也容易导致的将是创造性和人生乐趣的丧气。

         我基本上还是同意它的心理分析,它只是一种参考,但对我们来说有指导意义。人到一定年龄之后才会明白:人生最实质、最内在、最主体的内容,在于把一生的奋斗、艰苦、拼搏、机运揉进生命的脉络,滋养人生,丰富人生。越到老年越有体会,老年自有老年的风景。青春终会逝去,只有青春的心境才会更亮丽。如果你热爱生命,热爱生活,青春永远属于你。

       我在办公室里常能听到小年轻们谈论关于工作的好坏,退休的打算等,有的人现在就希望找份轻轻松松的工作,或者整天看看电视,游手好闲着。我知道她还没到我这个年龄,不可能对人生有更多的体验。其实,真的到了那个时候,她也未必就想呆在家中清闲。人的欲望是始终都无法满足的,只有今天比昨天好一点,明天又比今天好一点,始终向上,你才会感到幸福的。据调查,中国45---54岁人群中约有54%的人,已把自己看成是老人。而法国是心理最年轻的国家,他们把80岁以上的人才归为老人。中国年轻一代人因各种压力,加上身体素质也不行,越来越衰老。长时间上网,应酬过多,饮食不科学,作息无规律,缺少锻炼以及家庭不和睦等原因,使他们的生存状态堪忧。

       我想:人生已经够艰辛了,如果不学会自己找点乐,活着就变成一种透气了。今天,社会的矛盾激化,人们再不注意调节心理,一味地仇富、仇官,不从自身找找原因,无论对国家还是个人都没有好处。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017