注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

我的上海梦(25)  

2010-11-06 14:25:27|  分类: 梦在上海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     第二十五章      去哪里养老合适?

       已经正式退休了,但我还在工作,所以,“去哪里养老合适?”这个问题还没有提上议事日程。我对网络中的调查,实事求是地发表了自己的看法。我看到多数人选择离开工作的城市,到异地去养老。可能因为现在大城市中,有许多人已经厌倦了城市的嘈杂,希望晚年在宁静的小城市或农村度过。各人有各人的想法,各人有各人的情况,我还是选择在大都市养老会更适合。

        我为什么愿意在上海养老呢?

        首先看一个人的性格。我喜欢都市的繁华,文化的浓郁气氛。周末,我可以去文化场所,娱乐场所散散心。将来不上班,我可以随时想去我想去的地方。上海有许多这样可供老年人娱乐、健身的场所,大都市的城市资源比小地方要多得多。我更看重城市的公共资源。如果让我呆在小地方,我会很快地厌烦那种豆腐块地方。农村的山清水秀,短时间玩一玩可以调节心情,长时间呆下去,我会感到闭塞难熬。

       我在上海的亲朋好友也不算多,其实真正依靠的是自己的直系亲属。上海有较好的医疗条件,我可以更有信心地在上海养老度晚年。上海的交通极发达,我可以从上海出发到全球各地旅行。老年人以居家养老为多、为宜,他需要亲情、精神安慰,需要社区关心,需要社区健全的医疗网。还需要精神食粮。上海是一个这些都比较齐全的大城市,适宜老年人居家养老,同时也适合我。

       我已经在慢慢过度到养老阶段,先想好在哪适合,再一步一步筹划,这应该是明智之举。中国已经进入老年社会,上海更是提前进入。每当我看到八十岁的老人还在艰难地度日时,我就会想到二十年后,我们该怎么办?不要依靠国家,老人太多,还是自己先作筹划吧!

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017