注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

我的上海梦(27)  

2010-11-08 17:59:00|  分类: 上海,梦想,沿海开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               第二十七章      学会使用潜意识的奇妙功能

       所谓“潜意识”,就是不用主动去想也能自然意识到的功能或状态。因为潜意识的奇妙之处在于,它能帮助你在实现目标的过程中,产生灵感,看到别人看不到的东西,想到别人想不到的东西。

       如果你是在大城市里打工的外地人或大学毕业生,你迫切需要成为这座城市的主人,过一种体面有尊严的生活,那你就一定要学会使用潜意识的奇妙功能,让自己的梦想早一点实现。

        大脑的思维功能就如同化学反应剂一样,你认为自己是富人,大脑的反应立刻将你的思维方式反应成富人模式。这就好像你的大脑是一盆清水,滴入一点红墨汁,满盆水都变红;如若滴入一点黑墨汁,你可以看见满盆水皆黑。红色代表富人的想法,黑色代表贫穷的想法,你滴入什么颜色,大脑这盆水就变成什么颜色。你滴入红色越多,则颜色越红。

       平时,我们要尽量与有先进思想的人接触,“近富者贵,近贫则穷”指的是思想上的丰富与贫乏。你看,穷人堆里出来的人大多是那种穷思维。网上博客文章我见多了那种愚昧落后的东西,三十多年前的论调重新死灰复燃。什么“穷人要团结起来闹革命,工人阶级领导一切,共产党变资本家”等等,文革论调的死灰复燃说明,一些人的封建思想重又抬头,幻想朝鲜的封闭现实在中国重演。我们是共和国的同龄人,我们看到了中国社会由贫到富的所有丰富变化。当文革已经过去,个人崇拜也已终止,我们更体会寻找先进理念的重要性。如果你的头脑装的都是那种三十多年前的旧思想、旧观念,潜意识中你会与今天的改革措施格格不入。你越看不惯就越与大势对抗,与政府对抗的结果是你什么也没得到。聪明的人是与时俱进,不抱怨,不偷懒,从改变自身开始。

       虽然你现在是小人物,但要先养成大人物的做事习惯。如果你每时每刻,做每件事时都认为自己是富有思想的人,你的潜意识会让你找到灵感。无论何时,潜意识会让你想到目标,在无意中找到实现目标的最好方案。穷孩子也要懂得“富”道理,你为富人打工,在打工的过程中,你学习了富人的先进经验,积累中你又不折不挠,顽强拼搏。人总有低声下气的时候,别人可能过不了这道坎,你过了就成功了。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017