注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

我的上海梦(46)  

2010-12-25 17:01:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                          第四十六章   看电影《非诚勿扰2》

     今天是周末,我有机会与妻子去电影院看场电影。吃过早饭,我们乘地铁1号线前往淮海路上的万裕影城。

     早知道有冯小刚的贺岁片《非诚勿扰2》上演了,今天如愿。我一般也不去这么远的影院看电影,除非想看的片子。《非诚勿扰2》这部片子比起第一部《非诚勿扰》要好看得多,总觉得蛮有深度,边看边回味。葛优这个丑角是把人物给演活了,舒淇这个香港性感女郎,在与葛优的搭配中真正演得入木三分。我不喜欢香港电影中的舒淇,一个肤浅的性感女郎,只会演风流妓女似的。但与大陆电影导演、演员合作时,舒淇的艺术天分才得到发展。所以,好的剧本,好的环境一定能让演员的才华得到发扬光大。

《非诚勿扰2》这会调侃的是生命,它真实的告诉我们,生命只是一个过程。《非诚勿扰2》的爱情观通过剧情表达得淋漓尽致,剧中那些近乎名言名句的台词,能给观众震撼人心的召唤。葛优那些幽默的台词,给人带来爽朗的笑声,又启发人去深度思考。生命太短,何苦要去折腾,夫妻就是那个跟你没完没了的争吵,你想舍弃她又放不下心的那个人。这部片子对爱情,对人性,对死亡都有富含哲理的看法,人们在幽默的笑声中感受了许多人生启迪。

我喜欢看有思想深度的电影,有演员无痕演技的电影,不喜欢那种纯粹的搞笑片。艺术表演应该给人以向上的鼓励,那种纯粹的政治说教片,我也不喜欢看,像文革中的样板戏等表演,文革前的那些电影,就像那种太做作的假、大、空,还有那些套话、空话、八股文,统统都是骗人的把戏。现在,教育部门也有不少的假话,小学生作文中的假、大、空都是在这种环境中滋生的。但愿我们的教育环境能让孩子们多说真话。

我的上海梦(46) - zhangh200521 - 梦在上海

 

我的上海梦(46) - zhangh200521 - 梦在上海

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017