注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

我的上海梦(47)  

2010-12-28 13:33:53|  分类: 梦在上海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                              第四十七章    盘点我的2010

离2011年还有三天,我想年终该盘点一下,自己一年都干了些什么?一年前的计划做得怎样?是否对得起家人,对得起时间,

回顾2010,我觉得自己已经尽力了,能完成得都已变成现实,不能完成的也随它去吧!重要的是这一年过得挺快活。四月份母亲来上海,我尽了一个儿子的责任,除了上班就是陪伴母亲。今年适逢上海世博会,我尽最大能耐陪她逛了一回世博会,拍了一组参观世博会的照片,了却她的最大心愿。

五、六月份完成了搬家的任务,一家人住进了四室二厅的房子,按照三代同堂的模式设计新的生活。选择一座城市就是投奔一种生活,按照这一理念,我们舍弃老两口过清静日子的生活方式,选择各取所需的互补方式,也许不适合别人,但至少适合我们现在。运行半年,一切正常,而且老少三代都有益,属于双赢。今后如何?还要时间来证明。

七、八月份正逢暑假,我们分散在全国各地的兄弟姐妹(除大姐家去美国探亲外)在上海团聚。虽然时间短暂,总归完成一大心愿,因为这么多人要聚在一起确实很难。

九月份以后照常上班,按日常作息时间有规律的生活,既有工作的劳累,又有闲暇的娱乐。完成了自传的出书,在网上又写作《我的上海梦》,一是记录我在上海的真实生活,二是锻炼大脑,活跃思维。

今年在财务方面也是收获不小,一方面退休工资增加了,另一方面工作收入也增加了,再加上房子出租的财产性收入,总体感觉良好。

在全国人民特别是大城市居民,总体感觉幸福指数下降的情况下,我却相反,幸福指数感觉很高。不知道是不是知足常乐,还是心态问题。我觉得网上那些发牢骚,整天只会抱怨的人,是不是期望值太高,还是欲望大于实力?幸福是具有包容力、承载力、解释力和表现力的一个词,人的终极追求应是幸福。所以,追问自己的内心:过去的一年,自己究竟追求了什么?最想要什么?有没有向这个目标靠拢?是欲望大于实力,还是心态良好?不要自己跟自己过不去。

2011年已经在前方招手,我的“梦想之旅”又一年。我始终相信人的梦想和激情会带领你走向远方。

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017