注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

我的上海梦(50)  

2010-12-31 14:02:00|  分类: 上海,发展战略,老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            第五十章   2011 来了

     今天是2010年最后一天,我在上海的公办学校与小朋友一道,送走旧年,迎来新年。下午三点以后,教职工还要举行联欢,晚餐将会餐作为庆贺新年,这一刻我很开心。

    2011的脚步蹬蹬地走过来了,我静思许久,既有回顾又有展望。这么多年来的习惯不改,就是回顾与展望。它让我活得踏实,活得明白。人说“六十耳顺”,活到六十已经是饱经风霜,看破红尘。但我相信,人活到老,并没有全弄明白人生,活到老还得学到老。一旦无所顾忌,无所事事,就将真的变为老朽。人生任何一个阶段都要遵循“先苦后甜”的法则,否则,你感觉不到幸福。

    20112012的前奏,世界末日我相信不会这么快就到来。我在新的一年来临之际,衷心祝愿世界和平,地球少一点灾难,人类多一点包容,社会多一点和谐。本人及全家老少身体健康,平安幸福。

    2011是国家“十二五”开局第一年,我要顺着国家的发展战略,上海的发展战略,做自己该做的,能做的事。不要祈望国家、别人帮你实现什么愿望,要靠你自己想办法去实现自己的愿望。思路决定出路,性格决定命运,我们老三届知青这一代人,最有深刻的体验。六十岁就不要去赶四十岁、二十岁的风头,同样,年轻人如果在这个年龄,没做好这个年龄该完成的事,将来就有得后悔。一步错,步步错,说得就是这个道哩。

    2011我想悠悠地做好几件事,既开心又不急。六十岁是做减法,而不是做乘法的年龄段,既从容又淡定。

   2011,我知道国家还有许多问题存在,我也知道社会还有许多矛盾客观存在,但我对未来还是充满自信。幸福,“由心境生”,无关乎外界的一切事物。一个人无论穷富,最重要的是懂得如何调试自己的内心,有良好的心态,懂得适可而止,懂得知足。我在网络中碰到的网中人,有许多心态不好的人,这种心态注定他们的命运是不佳的。

    2011,你是每个人的世界,每个人的舞台,怎么看,怎么演,就看你怎么度过每一天了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017