注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

我的上海梦(37)  

2010-12-06 20:02:00|  分类: 上海,激情燃烧的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 第三十七章    老知青又相聚

我的上海梦(37) - 梦在上海 - 梦在上海我的上海梦(37) - 梦在上海 - 梦在上海我的上海梦(37) - 梦在上海 - 梦在上海我的上海梦(37) - 梦在上海 - 梦在上海我的上海梦(37) - 梦在上海 - 梦在上海       昨天周末,妻子的老知青战友又聚会,我也被邀请同去,几个小时的聚会让我又感触颇多。当年的知青现在都是爷爷、奶奶辈,碰到一齐难免东家长西家短,聊个没完。有的忆起当年插队落户时的情景,有的谈起笑料,还有的谈起伤心的往事。看得出,知青们都很珍惜当年的那份真情,也印证了“患难见真情”。

       在那个激情燃烧的岁月,知青们为国家,为城市作出了极大的牺牲。人生坎坷,风雨岁月,知青们酸甜苦辣全尝够了。今天,做爷爷、奶奶、外公、外婆的知青们,你们今天在想什么呢?

      上海知青又是全国知青队伍中最悲壮的一支队伍,许多知青为上山下乡留血、留泪,甚至舍去生命。客死他乡的知青为上山下乡添写了最悲壮的一页。知青们为那个时代奉献了宝贵的青春,比起今天的80后,90后所遇到的苦难,当年的知青更有发言权。现在,绝大多数知青已返回城市,但有的生活秸据,有的混得还不错。全在于知青个人素质以及自己把握时代的能力。

      人的一生分几个阶段,每个时期都有每个时期的目标,就看你当年有没有给自己规划。在今天高房价,高物价,高失业率的时代,80后,90后,你们又作得怎样?别等作爷爷、奶奶那时,后悔就来不及了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017