注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

我的上海梦(38)  

2010-12-07 19:15:00|  分类: 商业街,新天地,上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 第三十八章    上海的城市气质

        研究上海是为了适应上海,有许多到上海来打工的外地务工人员,因为碰到困难,不适应城市生活,就发牢骚,漫骂上海或上海人。与你生活的城市格格不入是最愚蠢的行为,我从不去贬低这座城市的形象,因为,我觉得我就是这座城市的主人。

       上海这座城市的气质,我觉得用“玫瑰”来形容比较恰当。上海充满冒险、刺激,纸醉金迷,新旧传统,中西方文化在这碰撞。一方面是毛时代遗留下来的贫穷、节俭、勤劳还在老一辈人中流传,另一面是崇洋媚外、金钱至上。在上海著名的商业街,你一定会发现两种不同的群体,就像电影中拍摄的贫富分明的人流共享一个世界。

      上海的街头到处可见老外,国际化的程度越来越高,你会经常看到:商业街购物排队到店外,时尚潮女随处可见,穿着内衣秀街外,情侣当街秀恩爱。上海是个特“小资”的地方,“新天地”、“田子坊”就是小资聚集的地方。街头是城市的血脉,我喜欢观赏街头的各种奇形怪状的现象,正是通过无数人的流动和聚散,才形成一个城市的形象。上海的城市街头经历过三十多年的变迁,已经从单调的蓝黄色演变成绚丽多彩的玫瑰色。夜幕下的外滩,浦东陆家嘴是最能体现上海的地标。

       上海女人是最能代表这座城市形象的群体,她既有东方的婉约,又有西方的开放、狂野。上海女人有很多种,就像夜上海那样多姿多彩。上海拥有太多的夜生活,上海小妞从出生起就决定要为上海的商业经济贡献毕生财力,也贡献自己老爸与老公的毕生财力。

      读懂了上海的女人,就读懂了上海这座城市的气质。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017