注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

我的上海梦(13)  

2010-10-16 14:02:34|  分类: 梦在上海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          第十三章     九九重阳节 

       说实在,虽然已退休,可我从来就没把自己当老人。我心中老人的概念是:行动迟缓,动作不敏捷。可我根本没有这样的迹象。我的行为模式和举动没有老人的任何特征,所以,九九重阳节似乎没有什么感觉,只是看到电视、报纸宣传敬老节,才有所感觉。不管怎么说,毕竟在往老年路上走吧。

        目前,上海人预期寿命已达81.73岁。截止2009年底,申城60岁以上人口为315.7万,其中,80岁以上为56.65万人,占老年人口的17.9%。我也属于这其中一份子,想一想,老年后的日子怎么过?

       今后的日子还长着呢!几十年光景相当于青春年华,在积累了一辈子生活经验的基础上,我们该如何为后辈树立一个好榜样?我想:如今是中国的太平盛世,要过得好,还要过得有意思。

       老有所养,老有所乐,老有所学,我们的新生活方式是:跟上时代步伐,做"网络达人",做健康长寿老人。上海老人生活方式的一大变化是:上网。我想,在网络中我一定能找到精神支柱,学无止境,活到老,学到老。为了纪念这个重阳节,我:一、登高;二、骑游;三、上网。

我的上海梦(13) - zhangh200521 - 梦在上海
 
  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017