注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

我的上海梦(53)  

2011-01-13 20:29:00|  分类: 上海,支配,夜深人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  第五十三章  自由的支配时间,是一个大梦!

 无论哪个年龄阶段的人,拥有自由的支配时间,都是一个奢侈的愿望。小时候,你想自由自在的玩,但大人要管你,否则出事了怎么办?现在的孩子就更别想自由自在,这个班,那个班的学习就没有孩子的自由。当成年结婚后,你要想自由的支配时间就更难了。孩子的成长牵扯了你所有的精力与业余时间,你只能在有限的时间内经营自己的一方天地。

今天,社会处于一个转型期,一切都在变化,一切都在不断完善中。2010年就是在物价不断上涨中度过的,全国大多数老百姓都在忍受着物价的痛苦,“幸福”这个词变得越来越敏感。似乎离开了物资的支撑,在如今这个遍地涨价的年代里,要想获得它,真的很难。

按理说,我现在这个年龄,完全有自由支配的时间,想干什么就干什么,想去哪旅游就去哪旅游。但我不是一个人生活,不是一个人想去就去(除非一天两天内)。我还要考虑夫人有没有空同去,别的原因也不是不存在。所以,一个人既然生活在人群中,有亲人,有家眷,你就很难说享有完全的自由。看了网上的一个资料介绍,毛泽东晚年其实过得很不舒心的,他也很不自由,想过平常人的生活还做不到呢?于是,我觉得做个普通人其实也挺好。

我们每个人在夜深人静时,真诚地问一问自己:我究竟要的是什么?

“苦惯了就不觉得苦,同样,甜惯了就不觉得甜”这样一个朴素的道理我想对每个人都有启发。不管哪个年龄阶段的人,你都会遇到同样的困惑,要么拥有这个,舍去那个;要么舍弃那个,选择这个。自由自在的飞翔肯定是在有限的空间,所以,自由的支配时间是人生的一大梦想。

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017