注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

我的上海梦(57)  

2011-01-23 16:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  第五十七章   男人的年龄由自己来感觉

    在我这个拥有较多时间的年龄阶段,我时常会思考许多问题,人生、命运、价值观、幸福感等等。我总有一种幸福与忧患交织在一起的感觉,一方面我感恩上天的恩赐,在国人感觉每况愈下的今天,我却反而感觉幸福充满人间。另一方面,面对社会的激烈矛盾,我又忧虑国家的前途与命运。

    我在退休以后仍然寻找工作的机会,是想证明自己还有多少价值?男人的年龄是由自己来感觉的,而女人的年龄是由别人来感觉的。我通过上班来感觉自己的体力、能力;通过骑车上班来感觉自己的动作敏感性,大脑反应能力;通过上网写博客来锻炼自己的思维表达能力、观察世界发现问题的能力;通过与社会的接触,周围人的交流,我感触现实、了解社会。我对今天社会的种种矛盾发表自己的看法,我感觉现在有一种非此即彼的错误潮流,那些企图走文革路的缪论,是不应该重现中国大地的。男人的世界还是在职场,在社会,在一切有许多人的地方。男人不适应留恋家庭,当男人百分之百时间留在家中时,男人变老是必然的。

    我似乎一天都不能百分之百时间呆在家中(除非天气原因),总需要出外走一走,看一看,“生命在于运动”我想习惯于这种生活方式。“方向比努力重要,能力比知识重要,健康比名利重要,生活比文凭重要,情商比智商重要”这些哲理应该成为我们所有人的座右铭。

    我时常浏览一切可供学习的东西,有机会多与人交往,交流思想,我总感觉人没有老,身体没有衰老,思想没有落伍,观念没有陈旧,所有这一切源于心态与思路。

    佛说:物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。你的心态就是你真正的主人。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017