注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

梦在上海之四:健康心态篇  

2011-12-13 13:03:20|  分类: 梦在上海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
       人到六十岁后,思想与行为更符合外界客观规律,得心应手,成熟老练,所以,我们应该珍惜这一黄金时期。我发现,凡是在年老还过得不舒坦的人,除了生存压力之外,大多是本人的心态有问题。心态可以让你从地狱回到平常,也可以让你从天堂走向地狱,关键是你自己调节好了没有?

       今天的中国正处于一个非常时期,未来究竟如何还需看一看。我们一定要把握大势,顺势而为,在这个过程中实现个人的价值。为生活而选择上海,那就必须要有与之相匹配的思想行为,无论遇到什么不顺心的事,你必须正确对待,泰然处之。在这个全民焦虑的时代,我更需要心静如水。一个人活得平和,才能活出生命的滋味来。放得下,看得开,想得明白,名与利不是不要,而是无论得到或得不到,都不再计较了。只有平和了,生命才真正找到了回家的路。人,平和下来是美的,慼眉舒展了,苦脸开花了,腰杆子挺直了,神色朗润了,气质和悦了。活着才是王道,活得幸福才是王道,在平和者的心里有一种东西,那就是踏实与安祥,这才是人追求的境界。

       我看到今天的中国,上海,特别是落后地区,许多地方的老百姓,他们还停留在文革时期的思想状态中,除了骂娘就是抱怨,除了革命、暴动,就是怀念某某某,就像鲁迅笔下的祥林嫂,真是“哀其不幸,怒其不争”。思想不解放,观念不更新,再走文革老路,谁也救不了他。其实,哪个农民不想做地主,只是农民发财的美梦较之地主更虚无缥缈而已。我们要全面评价这个时代,不要走极端。

       无论你曾经生活在哪里,今天你活在上海就要心情舒畅,奋发向上。多一点宽容,多一点理解,多一点善心。


 

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017