注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

梦在上海之七:支配时间篇  

2011-12-17 14:42:37|  分类: 梦在上海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   自由的支配时间应该是我们的一个大梦,可惜多数人都做不到,特别是年轻人。60岁退休以后的人,本该可以拥有这个权力,但限于各种原因,也不是都能享受这个待遇。有的人想每天按照自己的作息时间生活,该吃饭就要吃饭,该睡觉就要睡觉,但如果你是和晚辈住在一起,他们没回家,你能先吃饭吗?

   一个人活在世上,他就不可能与他有关系的人割断联系,他割断了这一链条,必然就失去了另一个好处。你就是生活在世间这个蜘蛛网内,千丝万缕的联系让你欲罢不能,欲割断又舍不得。所以,“有所得必有所失”、“有所失必有所得”乃至理名言。

   人退休后有大把时间挥霍,怎样利用好它?确实值得琢磨。

   首先,不要认为不上班了,可以睡懒觉了,还是要和上班一样,列出每天的作息时间。我的作息时间是:早上6:00左右起床,7:00左右吃早饭,8:00左右或出门,或按排一天的事,出门则11:00左右返家,中午,夏季则午休,冬季则上网,下午按排一点家务事,晚饭前弹弹钢琴,晚上以看电视、娱乐为主。一段时间按排一些旅游,或者走亲访友活动,节假日在上海周边闲逛。

   人退休了,你关注的应该是健康和与健康有关联的事了。退休是另一个阶段的开始,放松自己去做一些年轻时想做而没有时间去做的事情。

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017