注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

梦在上海之八:前瞻2012  

2011-12-24 16:02:30|  分类: 梦在上海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    2011还剩一周时间了,一个人不管活多长时间,对于未来总是关注的。2012就要来了,是世界末日,还是契机?我想:天无绝人之处,末日不会来,机会要看你如何把握。

    2011年是我教师职业的结束年,一生从事教师职业近四十年,加上插队落户算工龄,我的职业生涯共四十三年整。人生几度,恍若一梦,每个人都是一个传奇,我们曾经选择放弃,但从不放弃选择。因为我知道,今天的所作所为,就是日后的你。

    2012,还是像今年一样纠结,还会有许多想不到的困惑,中国流动人口已经超过2。6亿,加上一大批漂流的老人、小孩,估计在三亿左右。这么多的人口流动,社会问题本来就多,要天下太平恐怕也难,但每个人自己可以做到太平些,少些物质欲望,多些心态平和。人类社会应该人是中心,如果物质变成中心,人都成了陪衬,那还有什么意思?去掉自己的面子,真实、实在的生活才是主要的,越简单的也是越实用的,平平安安才是最大的福气。

    2012,有“危”必有机,预计明年6月CPI可能下降到3%的水平,经济形势不会怎么好,但也不会糟糕到不可想像。找工作会越来越难,失业会越来越冷不防。对于退休的老人,无论世界如何变化,身体健康是最大的保障。还是十六个字:耳聪目明、口齿伶俐、行走如飞,这是老人健康的标准,也是老人最大的财富。

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017