注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

我的上海梦(68)  

2011-02-13 09:20:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                  第六十八章  新学期开学了

 

我的上海梦(68) - zhangh200521 - 梦在上海

  2011年新学期又到了,我迎来退休后第二个工作年。同事问我:在这干得开心吗?我说:“干得开心。如果不开心我肯定就不干了。”

人退休后最重要的是心情愉快,生活有规律,有事干加上有所期待,就是人生的幸福生活。每个人的身体状况不一样,家庭处境不一样,生活情趣不一样,精神追求不一样,所以,选择退休后的生活方式肯定也会不一样。参加工作(包括上山下乡插队落户开始算工龄)我已经四十四年了,我从47岁内部退休开始就选择了自由职业,在市场经济中接受挑战。今天的我更具有淡定的心态,从容的神态,坚实的脚步,灵活的处理方式。我游走于客观世界中,敏锐地感觉周围的一切。每天,我除了按时完成学校交办的教学任务外,我还能以教师的职业敏感去观察身边的一切,思考教育和人生。同事们很羡慕我的状况,其实每个人都可以这样,问题是你每一步是否都有所规划,并且落实到你的具体工作中。只有先苦后甜才能尝到幸福的滋味,今天的许多年轻人,动辄抱怨、骂人、仇富,愤青其实就是长不大的人;啃老其实就是心理失衡。我劝他们还是多读点书,多修练,多吃点苦,多为别人干点事,少抱怨,因为抱怨没有用。

新学期学校也装扮得更漂亮了,我应该为它增光添色。为办公室的老师多做点力所能及的小事,比如清扫卫生,整理环境,多动有利于健康,既利于人又利于己的事,何乐而不为?人生就是每一天活得踏实,过得开心。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017