注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

我的上海梦(70)  

2011-02-19 13:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  第七十章     莘庄将成为上海西南最大综合交通枢纽

    上海地铁1号线的贯通,让莘庄从一个小镇,迅速发展成今天的上海明星镇。闵行开发区的十几年经济发展,也让莘庄插上了翅膀。作为上海西南地区最大的城市综合交通枢纽,闵行莘庄交通枢纽相关规划日前在网上进行公示。   根据规划,莘庄交通枢纽设计规模约为54万人次/天,由1号线、5号线、22号线、沪杭联络线(新桥--上海南站)、17号线(虹桥枢纽--莘庄)组成五线平行换乘的一体化枢纽,由平台层、地面层、地下层组成,线路和站场上部规划为枢纽的综合换乘大厅。其中,地面层包含1号线、5号线、金山支线和沪杭联络线及其站台,新增轨道交通17号线地面站厅位于1号线和金山支线之间。平台层则为1号线、5号线、17号线、金山支线和沪杭联络线的站房和站厅及换乘通道,在西侧新增南北广场联络通道兼铁路进出站通道。地下层除了17号线地下线路、车站及其折返线之外,还包括沪闵路通道工程和南北广场人防与地下停车场配套工程。

     此外,莘庄综合交通枢纽上部将设连接水清路--都市路的公共联络通道一处,北广场地下空间将增设350个公共停车位,南广场设250停车位,在枢纽平台下面和西公交枢纽还将解决约7000个自行车停车位。

     这样一项庞大的利民工程如果完成,我们居住在莘庄地区的市民将受益。莘庄,就像一个潜力股,它在不断升值。昔日那个上海县、农村、偏僻的小镇这些名称已经不再有了,上海城市付中心、综合交通枢纽、环保模范城这些名称,将使莘庄更加耀眼。难怪上海“解放日报”报业集团在莘庄南广场建起了高楼大厦,也是看中了莘庄这个未来发展的平台。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017