注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

我的上海梦(67)  

2011-02-09 11:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                第六十七章      我在上海经历的几处旧居变迁

        我在上海长期居住时间虽然只有八年,但从1979年第一次来上海,居住时间超过一个月几乎年年都有。最早住在闸北区虬江路1226弄81号,那是丈母娘家,我们几乎年年都会带孩子来上海度过暑假。那时,上海的住房家家都紧张,一点也不宽裕,我们的到来给本不宽裕的丈母娘家更增添了拥挤。好在亲情能战胜这些,一大家人也其乐融融。

       1998年,上海市政建设要把虬江路与和田路拓宽,于是丈母娘家这条弄堂就成了拆迁区。当我们再次来上海家时,我们住进了新家---场中路3345弄5号。我们来上海前前后后在这里住过5次,最长时我呆过半年。

      2003年我移居上海,在莘庄镇莘西南路沁春园二村买下一套二手房,开始了我的上海梦。在沁春园二村我呆了整整七年,这里留下了我的奋斗足迹。2010年夏,我搬进了女儿家,住上了更好的房子。我把旧居出租给别人,当起了房东。

      今年春节,我分别到这四个地方转了一圈,拍下照片留念。虬江路旧居已经面目全非,那里已是高楼林立,弄堂不见,十几年前的旧居已经很难再回想出来了。

       从虬江路到场中路,从场中路又到莘庄莘西南路,再到现在的宝城路,我依稀感觉到几十年来中国的变化,上海的变化,我家的变化,我个人的变化。这个世界每天都在变化,我们要跟上这个变化的时代,与时俱进,不断改变自己,千万不要被时代所抛弃。

我的上海梦(67) - 梦在上海 - 梦在上海我的上海梦(67) - 梦在上海 - 梦在上海

 

 

 

我的上海梦(67) - 梦在上海 - 梦在上海我的上海梦(67) - 梦在上海 - 梦在上海

 

 

 

我的上海梦(67) - 梦在上海 - 梦在上海我的上海梦(67) - 梦在上海 - 梦在上海
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017