注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

我的上海梦(81)  

2011-05-14 19:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            第八十一章   从闵行人口增长看上海

 闵行区第六次全国人口普查数据显示:242.94万人,排在浦东新区之后,成为上海人口的第二大区,比排名第三的松江区多出85万人。

全区二百多万常住人口中,外省市来本区常住的人口为120.37万人,占近一半,而且还在每年以七万人数递增,其中,大专以上学历的人占到整个人口数的五分之一。

从以上数据我可看出:闵行区是有吸引力的,对于外来闯上海滩的人来说,闵行具有得天独厚的优势,环境优美、近郊、交通便利,适合外来打工者闯天下。对于我们这些定居的退休老人来说,如何看远五至十年,甚至于更长时间,闵行区的生活环境,养老趋势,有效利用客观条件,作好长远打算。

上海目前常住人口已达2300万,其中流动人口900万左右,闵行区120万流动人口占到其中八分之一,说明外来人员大多数选择在浦东和闵行落户。因此,这两个区是上海最具活力的开发区,我们置身其中,应该感到自豪。

闵行区人口四强为:梅陇、浦江、七宝、莘庄,这四个镇也是闵行相对繁华的地方,其中莘庄是中心位置,又是政府所在地,必然有它可取之处。下半年,上海的官方党报《解放日报》报业集团,就要迁入莘庄春申文化广场,我想,这里应该更是政治、文化、经济、交通的城市付中心了。

看一座城市,先看它的位置和基础,再看你居住的周边环境,最后看它的趋势。上海是中国的“东方巴黎”,得天独厚的自然条件与地理位置决定了,上海是中国的“东方明珠”。闵行是上海的后花园,它的地理位置与自然条件及发展趋势决定,闵行是上海的明珠。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017