注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

我的上海梦(82)  

2011-05-20 19:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              

我的上海梦(82) - 梦在上海 - 梦在上海我的上海梦(82) - 梦在上海 - 梦在上海我的上海梦(82) - 梦在上海 - 梦在上海



我的上海梦(82) - 梦在上海 - 梦在上海我的上海梦(82) - 梦在上海 - 梦在上海我的上海梦(82) - 梦在上海 - 梦在上海


                  第八十二章     参加“郎咸平高端论坛”

     应“第一理财网”邀请,今天我冒着34度高温,前往四季酒店参加“2011中国宏观经济形势分析”郎咸平高峰论坛会。

    著名经济学家郎咸平,素以财经“狼眼”看待中国经济形势,我想亲自聆听他的精彩发言。

    12点半乘地铁到人民广场,下午1点前到四季酒店,然后领票进场。偌大的宴会厅可坐近千人,我提前进场是为了占个好位置,想一睹郎教授的丰采。下午二点,郎咸平进场,果然一阵雷鸣般掌声,可见郎先生受民间欢迎。郎先生口才果然厉害,与听众互动颇受欢迎。

    郎教授一个半小时演讲,从中国经济“制造业”的病根一直谈到几次政府的宏观调控,从楼市谈到股市,揭穿了中国高房价、高物价、低工资的深度原因,让老百姓明白了为什么经济形势这么糟糕。政府决策关系一个国家的经济走向,宏观调控失策造成今天的无奈。看来,他是有根有据,但也让在场的听众心思重重。理财,理什么?已经是高风险低收益的股市和楼市,你还能指望理财来发财?国内经济危机四伏,人民的忧患意识在哪里?我也不知道政府官员都干什么去了?拿着纳税人的钱却不为老百姓谋福,耻辱啊!

    但愿政府能真正“藏富于民”,大力发展民生经济,率领人民奔小康。可我们不要完全寄希望于政府,得靠自救。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017