注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

我的美国之旅  

2012-11-11 08:06:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    为了我的美国旅行梦想的实现,我参加了旅行社的“美国西海岸八日游”。由于旅途中客观条件的原因,我只能在回到上海后,慢慢地消化这次旅行给我带来的收获,以达到旅行的真正目的。

       一。飞向洛杉矶

   我的美国之旅 - 梦在上海 - 梦在上海

我的美国之旅 - 梦在上海 - 梦在上海

    11月3日下午13时,我们的东航班机本应起飞,但因一旅客身体原因,飞机耽搁近一小时才起飞。14时航班飞向洛杉矶,在万米高空穿行,我从窗外看去,蓝天白云多美,也许是飞行在太平洋上空,飞机显得格外平稳和缓,去时我们的时间与美国时差正好都是白天,所以,一路上我从飞机上饱览了沿途的风景。

     第二天,美国时间上午11点左右,飞机正点到达洛杉矶,我没想到出关化了近二小时,美国的办事效率让我大跌眼界。我按欧洲的出关经验,认为先领行李再过关,可美国是先出关验证再领行李,还要检查携带的行李是否有农产品或猪肉牛肉制品,洛杉矶机场非常繁忙,旅客多,检查人员配备不足,而且老美办事还挺较真,时间耽搁多,我真有些不耐烦了。老美超级大国的形象,在我刚进入这里,留下的是不美的印象。

    好不容易出关了,境外导游举牌欢迎我们。我们一行加领队才14人,旅行社却开大巴来接客,终于心情舒畅了许多。导游考虑大家乘了11个小时的飞机已疲惫不堪,就领大家去参观洛杉矶音乐厅、水电大楼、市政厅。我一看并不咋地,比上海的建筑气派差远了,比欧洲的建筑就更差远了,也许是老美六、七十年代的水平就这样。但有一点我很好奇,洛杉矶监狱居然建在城市中心地带,导游告诉我们,说是为了让罪犯既看到监狱外人们的自由,又感叹其的不自由,让他知道守法的必要,也让外面的公民知道守法的重要性。美国是个法制国家,那里的人及移民都在这种环境中得到熏陶,比其它地方的人更懂得守法,这是我的第二个老美印象。

    晚餐后,导游让大家早早回酒店休息,以便第二天有精力去玩。

我的美国之旅 - 梦在上海 - 梦在上海

我的美国之旅 - 梦在上海 - 梦在上海

我的美国之旅 - 梦在上海 - 梦在上海

我的美国之旅 - 梦在上海 - 梦在上海

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017