注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

在闵图馆感受上海老歌  

2012-12-08 15:58:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在闵图馆感受上海老歌 - 梦在上海 - 梦在上海

在闵图馆感受上海老歌 - 梦在上海 - 梦在上海

在闵图馆感受上海老歌 - 梦在上海 - 梦在上海

在闵图馆感受上海老歌 - 梦在上海 - 梦在上海

     闵行区高雅艺术进社区系列活动之一《老哥。老歌》,今天下午在闵行区图书馆报告厅举行,“老哥”周彤与“老歌”王维倩主演今天的演唱会。这场演唱会别出一格,通过“老哥”周彤的串词和“老歌”王维倩的演唱,让我仿佛回到二十年代上海滩,感受民国时旧上海的风韵,那些老歌确实令人难忘。

     我觉得,今日上海虽然面貌一新,但旧上海的那种风情,那种幽雅,那种迷人的风味,不是今日上海所有的。时代变了,人心变了,但文化还在,需要我们大力发扬海派文化。上海是中国的,也是世界的,需要一种大气的海派文化来滋养上海这块土地和上海人民,而上海老歌就是其中之一。

     我感觉今日上海有这个条件,人才辈出与移民文化是其中之一,二千三百万上海人民一定能创造出更靓丽的明天。

 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017