注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

上海与巴黎比较  

2012-05-10 16:37:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    早就听说上海是“东方的巴黎”,于是我想:巴黎一定比上海更美。这次到巴黎,亲眼目睹了巴黎的繁华区和贫民区,我对巴黎有了感性的认识,我觉得,巴黎的美在于它的文化美,古典美,深层的美;上海的美在于它的现代美和仿西方式的美,是一种复杂的美。

    巴黎就像一个横着摆放的鸡蛋,呈椭圆形,气候温和,湿度也很低。据说6月到8月是巴黎的旅游旺季,我们在4月底来巴黎,正好赶上雨天,所以,巴黎的美也许没有全部展现出来。但是,深入到巴黎的各个场所,你还是会发现它的别样美。

    巴黎的历史建筑特别多,可参观的景点特别多,巴黎圣母院、拿破仑纪念馆、凡尔赛宫、卢浮宫、凯旋门、艾菲尔铁塔等许多著名景点,让人流连忘返。巴黎街头雕塑特多,而且很有文化深意。巴黎街头的行为艺术、街头绘画艺术,许多爱好艺术的人让你深感这个城市的魅力。在巴黎你能感觉到一种别样的艺术氛围,一种说不出的贵族气氛。

    上海早就是法国的殖民地,外滩的法租界,法国建筑,都说明上海在上世纪二十年代就与巴黎有不解之缘。现在的上海,由于近十多年的快速发展,上海的繁华一点也不亚于巴黎。我觉得,上海的新街比巴黎更美,更整洁。也许上海的马路清洁工更多,上海的建筑时间更短,看起来,上海更现代,更华丽。巴黎的建筑更古老,显得更陈旧,更深重。但上海好像就是一种钢筋水泥似的苍白,没有那种深层次的文化气氛。上海与巴黎比较 - 梦在上海 - 梦在上海

上海与巴黎比较 - 梦在上海 - 梦在上海

    巴黎的地铁、高架旁,随处可见一些乞丐,由于政府的宽容,乞丐成为一帮,严重影响市容与社会治安,我觉得还是上海好些,没有这种丑恶的形象来丑化一座城市。

    看了西方发达国家,再看看自己国家,各有各的特点,西方更讲人的自由,中国讲究千篇一律的统一,没有个人的自由度。所以,应该取长补短,学习先进。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017