注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

欧洲之旅心路历程  

2012-05-12 15:58:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    我们这些老三届人,由于历史和个人的原因,出国的机会绝少,等到退休后忽然发现,再不抓紧时机,这一辈子也就走不出国门。欧洲是这个世界发达地区,我早就想去那看看,于是,出国首选欧洲。

    2012年4月19日至5月1日,我参加了上海国旅组织的“欧洲风情精华十三日游”旅行,亲眼目睹欧洲之风情,亲身体验欧洲之旅的辛苦,心路随着行程在变化。

    我原来感觉德国很发达,到法兰克福后,我乘机场大巴去火车站,一路所见感觉还不如上海美丽。只有乘上高铁沿途看见德国农村,才知别人的乡村比我国好多了。德国男人似乎很帅,德国女人却很臃肿,美女的确很少。德国的火车站不检票,只有在车上才验票。德国人对外国人不好奇,他们看也不看你,好像城里人瞧不起乡下人似的。

    据说意大利比较值得参观,我抱有期望。在威尼斯水城,我陶醉其中。特别是水城里那种异国风情,那种欧洲人独特的生活方式与态度,我真羡慕。我最留恋的是威尼斯的风景,很想多呆一段时间,但团体旅游不允许。

    梵蒂冈是个神秘的地方,原来受那种赤化教育,觉得梵蒂冈是个反动的国家,其实去了,亲眼见了,你就觉得它是个极有生命力的国家,是宗教信仰,是世界上影响力特别大的一个最小国家。为什么它的影响力这么大?我觉得是,它符合人性,它尊重人权,凡是符合人类发展规律的东西肯定会长久,反之则短命。

    我一直以为法国是个非常美丽的国家,是浪漫之都,香水之都,去过看了,我也觉得它很美,但与我的期望值相差一段距离。法国美在历史的东西,是法国的祖上留下的宝贵财富,但今天的法国似乎落后了,经济上落后了,人的社会管理更落后了。巴黎是欧洲城市交通最差的一座城市,堵塞严重,出行困难。特别是移民二代(黑人为主),失业率高,犯罪率高,把巴黎糟蹋得乱七八糟。看来,不光是中国的城市管理,世界其它地方也一样。

    旅游都想去最好奇的地方,最新鲜的地方,也是最陌生的地方,正因为陌生,所以第一次没经验,等你有经验后,你又想去其它新的地方,又是一个陌生的地方,一切都要从头摸索。我当然希望重去一些国家,但经济条件不允许。

    团体旅行最好有一帮素质相当的人组成,遵守时间约定,行动敏捷,互爱互惠,但这又是不可能,到哪去找这样一帮人?其实年龄不是主要的,关键是这个人如何?

    环游世界确实是一件很奢侈的事,不知能达到什么程度?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017