注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

我走过世上三个充满神秘传说的地方  

2012-05-18 06:43:30|  分类: 教育科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        据说人一生要去36个心灵震撼之地,我的欧洲之行让我实现了三个,那就是法国的巴黎圣母院、意大利的佛罗伦萨大教堂、梵蒂冈。去过后,我反复咀嚼,悟出一个深刻的道理:所谓旅行,不仅仅是肉体的历练,而是思想的远行。眼界、心界一起打开,精神和肉体一起徜徉。孤独的旅行却可以收获精神的宝藏。

       我怀着追寻人类文明的梦想,从巴黎圣母院到梵蒂冈,再到佛罗伦萨大教堂,我和历史对话,我和精灵交谈,我观光、我聆听、我触摸、我思考。每个人心中都有一个圣殿,所谓人生不过是向着这个圣殿出发的旅行;每个人心中都有一种渴望,所谓生活就是对这个渴望的实施与向往。

      一直呆在家乡,你就不知道世界有多大;一直走不出国门,你就不知道世界上还有更多的活法。中国六十几年来,从闭关锁国到改革开放,从僵化的思想教育到开放的自由行,中国人民再也不会被奴役、被愚弄。自由,就是人按照客观规律,自由自在地生活,而不遭受别人的侵权。我不敢想像文革前与文革中,我们是如何愚昧?其实,我们是一群没有头脑的动物在生活。今天,我们终于像一个人活着。

       感谢旅途中结识的朋友,感谢尽责的导游,感谢那一段感官与身心共同收获的时光。

我走过世上三个充满神秘传说的地方 - zhangh200521 - 梦在上海我走过世上三个充满神秘传说的地方 - zhangh200521 - 梦在上海

 

我走过世上三个充满神秘传说的地方 - zhangh200521 - 梦在上海我走过世上三个充满神秘传说的地方 - zhangh200521 - 梦在上海

 

 

 

 

 

 

      

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017