注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

巴黎圣母院---一座神圣的殿堂  

2012-05-09 06:40:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


巴黎圣母院---一座神圣的殿堂 - 梦在上海 - 梦在上海巴黎圣母院---一座神圣的殿堂 - 梦在上海 - 梦在上海巴黎圣母院---一座神圣的殿堂 - 梦在上海 - 梦在上海
巴黎圣母院---一座神圣的殿堂 - 梦在上海 - 梦在上海巴黎圣母院---一座神圣的殿堂 - 梦在上海 - 梦在上海巴黎圣母院---一座神圣的殿堂 - 梦在上海 - 梦在上海

    在法国巴黎呆了四天,所以导游有时间带我们去游巴黎圣母院。

    巴黎圣母院位于塞纳河的斯德岛上,由教皇亚历山大三世和法王路易第七于1163年奠基的,经过182年的修建,至1345年才最后落成。1804年拿破仑一世的加冕仪式也在这里举行。

    巴黎圣母院是早期哥特式教皇的杰作,屋顶、塔楼和扶壁尖拱形是其最重要的特征。高耸的尖顶似乎不受地心引力的影响,将人的精神视野引向无限高远的地方。在这里,可以看到一种从内部挣向无限的意志,这是一个忽略具体世界而导向虚幻,导向“深度体验”的精神世界的建筑,它在全力激发用石头所能表达的无尽力量。窗户绘饰的那些惊人的变形,动物、植物、人物的夸张线条和色彩,形成了神秘的气氛,这种气氛吞没了石头的结构和重量。而整座教堂的形式,则在倾向于无穷的升腾情绪中,保持稳固与平衡。

     巴黎圣母院正门前是一个广场,是巴黎市民集会的场所。正门顶都是左右对称的两座高69米的四角形方塔,侧墙由双层弓形支柱撑住,教堂呈拉丁十字形平面,十字交叉点耸立着一个高106米的矢簇形尖塔。整座教堂的墙壁、屋顶、门窗都是用石头雕砌而成。

    巴黎圣母院是为信仰布置的风景,这里的一切,十字架下神圣的忘我,彰显了最高贵者的荣耀之美。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017