注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

去上海美国领事馆面签  

2012-10-10 06:09:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    在微博中,讨论美国签证的人比讨论任何国家签证的人都多,说明中国旅游者对它的关注。昨天,我亲身体验了一下去美领馆面签的感觉。

    上海美领馆签证处在南京西路梅陇广场的八楼,我按旅行社的规定下午三时前到达集合地,寻找旅行社的送签员,送签员交给我申请的材料六项,然后带我去寄存身上携带的电子产品,完了才领我去八楼签证处。

    梅陇广场是南京西路一个商业大厦,然而走进八楼却是一个戒备森严的签证处,我们经过安检进入签证大厅,这是一个能容纳二百来人的小型签证处,进去就看见挤满了人,在交表和按手印等一道道工序后,我在座位上等待面试。面试窗口有10个,但人数超二百以上,每个人算几分钟也要一二个小时,我只有耐心等候。好不容易轮到我面试,我捧着厚厚一叠材料走上前,面试官是个帅美国佬,他有还标准的中国话问我:“你为什么去美国?”我答:“为实现梦想,去美国是其中一个梦想。”老美嘴巴也重复着:哦,梦想,他又问:“为什么老婆不去?”“因为她身体不够好,怕坐十几个小时的飞机。”我说完,老美又重复着:哦,身体不好。他在电脑上不断敲击着,随口又问:你是教师?我应声答:对!一二分钟过去,老美高兴地说:你通过了!我连连谢谢!

    等了近一个半小时,二三分搞定,材料看也不看,(其实电脑中有,多此一举)我不仅觉得这签证就为按手印,害我老远跑来,折腾几小时。做大陆的中国人就是比台湾、香港中国人低一等,没有免签待遇,既折腾又费钱。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017