注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

二万公里空中飞行所见所思  

2013-11-24 08:54:25|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       二万公里空中飞行所见所思 - 梦在上海 - 梦在上海

 
二万公里空中飞行所见所思 - 梦在上海 - 梦在上海
 
二万公里空中飞行所见所思 - 梦在上海 - 梦在上海

        这次澳大利亚之行基本上是乘飞机完成的旅程,汽车与轮船加起 来也就十个小时左右,可飞行路程却在二万公里左右,我一直在飞机上思考:旅行的意义在哪里?看尽世界与人生的百态后 你会对生命的意义有更深的理解吗?

        这次搭乘的是香港国泰航空公司的港龙航班,与前二次去欧洲与美国搭乘中国东方航空公司的经历相比,我感觉香港飞机开得更稳,空姐服务的态度与水平倒基本差不多,香港飞机驾驶员似乎技术更高些。再说,港龙飞机设备也不错,每个座位上都能看到飞机飞行的速度、高度、离目的地距离,预计什么时间到达等,心里一目了然。

        心无界,方能行无疆。几次出国到西方发达国家走一走,我发现,人不能老在一个地方呆,要走出去看一看,想一想,所谓“读万卷书,行万里路,识百种人”指得就是这种旅行加游学或移民加留学,我们这种上了年纪没有机会留学和移民的人,只能靠出国游来完成心愿。

       飞机在澳大利亚上空飞行时,你会发现空中的云层都不一样,俯瞰大地时你会发现澳大利亚到处是森林与沃土,绿色是它的主色调,难怪澳洲的空气如此新鲜,根本没雾霾。上帝让英国人占领了澳洲,英国人用文明改造了澳洲,所以,澳洲人知恩图报,加入了英联邦,用现代文明把一个澳洲建设得如此富强。

       我不喜欢吹牛、吹捧、吹嘘,过去,我看到的是太多的吹捧、吹嘘、吹牛,现在我明白了卑鄙的人为什么要吹牛、吹捧、吹嘘?因为他们要忽悠老百姓。

       飞机在三万五千英尺的高空飞行,人类发明了越来越先进的飞行工具,世界也变得越来越小了。我感叹,今天居然能坐上飞机周游世界,四十年前插队落户时怎么会想到有今天?二十年前在江西工作时怎么会想到有今天?所以,心有多远,梦想有多大,现实就会成就你。

      “悉尼”是用当时英国内务大臣悉尼子爵的名字命名的,它是澳大利亚的发祥地,也是澳大利亚最大的城市,澳洲许多城市都是用当年征服澳大利亚的英国人的名字来命名的,可见英国人对澳洲的贡献有多大。再看香港,也是如同澳洲一样的情况,我们感谢过英国人吗?我们只会说“殖民主义、侵略”等等词,一个不会感恩的民族注定只能刚愎自用,视野永远开阔不了。民粹主义盛行的文革、太平天国时期,中国富强了吗?

        旅行,实际上是在寻找自我。人如果不去思考价值观,就会被社会牵着走,你要认真地面对自己:你需要什么?世界是你自己的,关别人什么事?无论遇到什么天塌下来的事,淡定从容最重要。二万公里空中飞行所见所思 - 梦在上海 - 梦在上海

  评论这张
 
相关小组: 环游世界印象上海
阅读(190)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017