注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

魔都十年之(9)我的普鲁斯特问卷回答  

2013-02-10 17:53:31|  分类: 梦在上海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    你一生最初的记忆是什么?我记得好像是上小学一年级,有一次放学回家路上找不到厕所,大便在裤子上.(幼儿期没留下记忆的事)

    你一生中最美好的时刻是什么?最悲伤的时刻是什么?最美好时刻是结婚那天.最悲伤时刻是文革中全家下放农村.

    决定你一生重要走向的“决定瞬间”是什么时候?怎么样的场景?是1996年11月28日晚间6时半,我登上去深圳的火车,从此走上市场经济的教育路。当时有父亲在吉安火车站送别。

    如果能选择的话,你希望让什么重现?我希望让青春重现。

    你认为人最可贵的品德是什么?是诚实。

    你认为人生最完美的幸福是什么?我不认为有这种幸福。

    你认为可以原谅的缺点是什么?是无知。

    你最厌恶的缺点是什么?是自以为是,欺骗别人。

    你觉得男性什么品质可贵?坚韧、乐观。

    你怎样看待名望?是浮云。

    如果能改变这个世界的某方面,你最想改变什么?我想先改变自己。

    你最喜欢什么样的生活方式?简单、自由、快乐。

 

    这个世界的人一路走来,都带着大致相同的疑问,我们自问自答,相互倾听,相同问题不同回答间的彼此对照与印证,最终会有助于我们深入地了解时代,正确看待自己。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017