注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

魔都十年之(2)时尚是自信与坚持  

2013-02-01 15:08:46|  分类: 梦在上海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       60岁以上的人开始进入老年队伍,没有固定的工作使很多人没了方向,枯燥单调的退休生活很容易使一个人衰老,所以,老年人的时尚就是给自己对未来的自信,坚持做好自己该做的事。

       我每天必做的事:俯卧撑20-50下,分几次做;练亚铃几分钟;步行20-30分钟或骑自行车3-5公里;读书阅览一小时以上;上网2-3小时;写作千字左右;每月参加一次敏读会活动并发言;每学期参加老年合唱团歌咏活动。

       老年人一样可以像年青人那样玩时尚,如理财、开通网银、使用信用卡消费,每年对自己的财务状况进行分析,列出自己的现金流图表,调整自己的投资比例。很多老人连银行卡、信用卡都不会用,现代生活里必用的技术还是要学一招,不但能防老年痴呆,还能让钱生钱,何乐而不为?很多东西要靠自己在用中学,别指望谁来专门教你。

       时尚是旺盛的好奇心,上网让我学到了许多东西,参加社区及外界各种活动能使自己眼界宽、心情好;时尚是不停歇地思考,“吾日三省吾身”,多改变自己更重要;时尚是骨子里的年轻,不是用化妆品搞出来的假年轻,身子骨硬朗,没什么大病小病,少上医院去,多上公园去,什么事都能自己搞定,别依赖子女,这样的生活才有质量。时尚是自信与坚持,活出自己最想要的样子。

       魔都十年,我步行走过了上海的卢湾区、静安区、徐汇区、黄浦区及闵行区的大部分地区,还有闸北区、宝山区、普陀区、长宁区、杨浦区、松江区、嘉定区、浦东区的一部分地段,骑自行车的路程累积在六千公里左右,相当于上海到北京几个来回。对上海街道的熟悉程度不亚于一般上海本地人。某一天,我蓦然发现,自己居然会说上海话,以至于在街上被误以为是上海人,与上海人用沪语交流,感觉自己真的就是上海人了。

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017