注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

魔都十年之(12)春节同学聚会  

2013-02-15 09:14:35|  分类: 梦在上海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        初五是原定的同学聚会日,我们住在莘庄的三位约会在地铁站出发,一齐前往张立群家聚会。张立群高我们一届却比我们年龄都小好几岁,现在只有他还未退休,这是文革的毛式创举:工农兵学员,年龄参差不一的同学。相同的只有一点,基本上是从农村选拔上来。我们六个同学只有两个男的是江西人,而且都是因娶了上海知青来到上海,其它女同学都是上海知青。   我们六个同学中有四个是当年宣传队队员,在那个疯狂年代唱歌跳舞是一项特长,可以为主政者歌功颂德而骄傲,当然因此我们也收获一份友谊。人到中老年越会珍惜这份友谊,特别是在这座国际化大都市,人是要有生活圈子的,并且是不止一个圈的,越有青少年经历的生活圈友,越有可回忆的东西,所以,我乐意参与。

  我在上海的同学大都是上海知青,因为具有诸多相同点,所以沟通比较容易,我觉得这也是融入这座城市的一种方式。

魔都十年之(12)春节同学聚会 - 梦在上海 - 梦在上海


 

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(206)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017