注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

魔都十年之(7)我与上图、闵图的缘份  

2013-02-07 10:14:58|  分类: 梦在上海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       退休后我把去图书馆当作一个好地方,特别是闵行区图书馆离家很近,设施又好,在那儿度过几小时确实值得。每天带上茶杯、茶叶,在闵图馆阅览室找好一个座位,泡上一杯清茶,一边看杂志一边品茶,真是悠闲自得。

        闵行区图书馆是一座新建的现代化图书馆,员工都较年轻,服务意识较强,活动也较多。我参加读书沙龙“敏读会”完全是抱着试试看的心态,只半年多时间我就感觉到它的好处,一是与年青人的接触可以活跃思想;二是有目的去看一些书,可以督促自己学习,要发言还得准备充分,所以感觉有动力;三是图书馆方面还每期准备奖品,发给积极发言者,我已获得上十本名著,这是额外收获。

       上海图书馆因为较远,我不可能花一整天时间去那看书,我是在闵图馆里获得的上图馆信息,参加“我与上图导航”的一次征文活动,没想到我的一篇拙文竟然刊登在上图杂志上,上图馆的张建民老师打电话通知我去领奖品。我一直没把它放在心上。昨天因为专程去取年货,我绕道去上图馆把奖的茶杯给取回来。张老师还特意把几份上图刊物给我带回去,我感觉,上海的文化休闲条件毕竟要好,这就是大都市的资源,我们要珍惜城市资源,充分利用这种资源。这也是我喜欢在大都市养老的原因之一,因为精神生活不可缺少。

       所以,一直呆在上海,偶尔也出去散散心,看山看水看风景,既有国际化大都市的氛围,又有丰富的城市资源好利用,只要你的心态好,身体好,自然有健康的晚年生活。

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017