注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

魔都十年之(27)意大利览胜  

2013-03-15 13:28:11|  分类: 梦在上海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      去欧洲已经近一年了,重新温习一遍意大利之旅,给我的感觉又不一样了。旅行是心灵的漫游,出发前要做功课,旅行回来也要整理思绪和照片,过一段时间重新回顾一下,或许能找到新感觉。

       在意大利我们先后到了罗马、佛罗伦萨、比萨、威尼斯等大小城市,一路紧张异常,天天赶路,虽然旅途疲劳,但看了不少东西,遗憾的是只能浮光掠影,没时间细细观赏。

       意大利首都罗马,是欧洲古罗马遗迹最集中的城市,有人把罗马喻为巨型露天历史博物馆,我看名不虚传。古城的帝国大道两旁,有元老院、火神殿、安东尼奥神殿和凯撒大帝等古罗马著名皇帝的宗庙。这片遗址中,还有好几座相当完整的凯旋门,帝国大道东侧的古罗马特拉亚诺市场旁,则矗立着一根高40米的凯旋柱。我还到了被誉为世界八大奇迹之一的古罗马斗兽场,虽因岁月和动乱的影响,毁损严重,但当年的面貌仍大体可见,走近看,依然能感受到这座宏伟建筑的逼人气势。意大利人对祖先留下的建筑和遗迹十分注意保护,所以才留下了这么多无与伦比的古迹。

       在佛罗伦萨,这座只有40多万人口的小城市,历史也非常悠久,意大利人认为,文艺复兴是佛罗伦萨文人、画家、建筑师和手工艺人出众才华的必然产物,而如今的佛罗伦萨,则成为展示它们当年成就的博物馆。中世纪是佛罗伦萨科学文化巨人辈出的时代,产生过达芬奇、米开朗基罗、但丁、伽利略等一大批巨匠,因为他们,佛罗伦萨至今仍是一个巨大的中世纪文化艺术博物馆。看了城内各种建筑物上随处可见的传神雕塑和许多教堂中四壁悬挂的精美绘画,我感受到这些巨匠们千年不衰的影响。

       在比萨城,我们还专门去欣赏了比萨斜塔这座举世闻名的古塔,该城就因为比萨斜塔而成为旅游盛地,离斜塔几百米远有个大停车场,每天都停满了上百辆车,说明游客多,但意大利治安差,小偷、强盗多,专门瞄准游客中的弱势者。

     

魔都十年之(27)意大利风情 - 梦在上海 - 梦在上海

 

魔都十年之(27)意大利风情 - 梦在上海 - 梦在上海

 

魔都十年之(27)意大利风情 - 梦在上海 - 梦在上海

  威尼斯这座水城就别说有多美,在前面博文中已有介绍,此处就不啰嗦了。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017