注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

魔都十年之(21)德国印象  

2013-03-03 13:57:45|  分类: 梦在上海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       第一出国居然是飞往德国,而且是法兰克福,这令我窃喜。法兰克福是德国商业与金融中心,享有“美因河畔的曼哈顿”之称,法兰可福美因国际机场是欧洲屈指可数的大机场之一,是德国的空中门户。

       我们乘坐的中国东方航空公司航班是在一号航站楼降落,德国人办事一向以严谨认真出名,我们出关很顺利,不像在美国洛杉矶出关那么烦人。德国人也很绅士,见中国人一点也不奇怪,司空见惯,我们在导游带领下径直朝火车站奔去,转高铁去参观新天鹅堡,一座童话王宫。德国高铁发展早,比我们的高铁要成熟与快捷,上下车很方便,无需检票等程序,只有在列车开动后,列车员才会来查票。我们转了一次车,然而,我感觉非常便捷,德国人就是这样效率高。

       新天鹅堡是德国路德维希二世的杰作,为了实现自己的梦想,花费了17年时间与巨额费用,打造了这座精美绝伦的乳白色美丽行宫,又称“白雪公主”梦幻行宫,是最接近童话的地方。我们今天看到的也许不那么金碧辉煌,毕竟是古代建筑,但还是那么童话般美丽。

       一路巴士观光,我见到了美丽的莱茵河,美因河在位于法兰可福30公里处,与莱茵河交汇,父亲一般的莱茵河是德国人心中的故乡。我感觉德国的城乡没有很大的区别,农村也很美。

魔都十年之(21)德国印象 - 梦在上海 - 梦在上海魔都十年之(21)德国印象 - 梦在上海 - 梦在上海

 

魔都十年之(21)德国印象 - 梦在上海 - 梦在上海魔都十年之(21)德国印象 - 梦在上海 - 梦在上海
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017