注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦在上海

选择一座城市,就是投奔一种生活。

 
 
 

日志

 
 

魔都十年之(22)现代舞就在你身边  

2013-03-04 07:26:33|  分类: 梦在上海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        舞王金星我早有所闻,听说她来莘庄举办讲座,我欣然前往城市剧院索票。3月3日下午4时半,金星讲座如期开始。

       对于金星,我其实在八十年代就耳闻,那时是北京的一位跳舞王子,获得过全国青年舞蹈比赛冠军,但后来听说做了变性手术,由帅小伙变成了小姑娘,确实蛮震惊的。就是这么一个很有个性的变性人,如今成了上海滩的影响力蛮大的舞霸。有金星作评委的“舞林争霸”及“妈妈咪呀”在上视红了,如今学舞的多了,追求艺术的多了,是这个社会的进步。

       金星已经46岁了,对于舞蹈来说这个年龄已不小了,但她作演讲确实蛮有吸引力的,金星把自己如何选入美国学现代舞的经过讲给听众们,确实有一番传奇。从她的一言一行中,舞蹈就是她的生命,她的身体的每一部分似乎都是舞蹈语言,一投手,一转身似乎就告诉你什么,舞蹈功底实在扎实。

     

魔都十年之(22)现代舞就在你身边 - 梦在上海 - 梦在上海

 

魔都十年之(22)现代舞就在你身边 - 梦在上海 - 梦在上海

  从金星的演讲中,我听懂了现代舞的含义,她是从美国舞蹈家那学来的顶级现代舞,在中国目前还是唯一。从中国古典舞蹈到民族舞,再到今天的现代舞,是一种观念及思想的转变,它透视着中国人在今天这个社会的巨变,艺术也是真实的表述,再也不要那个“样板戏”的虚伪面孔,再也不要那个疯狂年代的虚伪说教。

  评论这张
 
相关小组: 印象上海
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017